家教資訊
大學生如何做好家教?
   2010/5/21 23:35:33

1、要善于推銷自己。作為大學生,離走入社會參加工作已經很近了,所以應該懂得如何去展現自己推銷自己,當然,這應該建立在誠實的基礎之上!最好在初次試講時就能打動家長和學員,把自己的優勢、性格魅力、專業素質全面地展現出來,也許就是你的某一個小特長就能打動家長,做成這份家教!即使試講不成功這也是一次難得的展現機會,起碼知道自己應該在什麼地方改進吧!當然我們不必用這種得失觀來看待所有的問題就是了!
2、第一次上門不能遲到,最好也別早到。早到容易讓家長被動,如果太早到,可在附近轉轉;晚到則失信,也會讓家長著急。
3、要注意禮節,尤其是穿著細節,著裝應該整潔大方,比如女生第一次上課穿超短裙就不合適。平時的言談要不卑不亢,不要談及家長的工作收入、家里財產來源等敏感的話題。
4、對于家長請吃飯、吃水果之類的,應該婉言謝絕。上課時最好自己帶一個杯子,水也自帶更好。如果你愛吸煙,要強忍著,家長問你應該說不會。
5、應該善于用自己的性格能力、技能資歷、經驗教訓等啟發、感染、引導學員。學員是比較需要鼓勵、肯定和贊揚的,如果你性格開朗,言語詼諧,那上課就可能比較有感染力了,學員也比較歡迎這樣的教員;如果你在某一方面技能比較強,比如講一口標準、流利的英語、高考數理化分數很高,那你肯定受歡迎,但是歡迎是一方面,能否講好又是另一回事,這就要求我們學會啟發學會引導學員、設身為其著想、使其綜合能力獲得本質提高,這樣才能把家教持續下去!

已有評論